Hipotenusa de um triângulo


Para calcular a hipotenusa de um triângulo devemos utilizar o Teorema de Pitágoras, onde a hipotenusa se dá após a soma dos catetos.

Fórmula.

h = ca² + co²

hipotenusa = Cateto Adjacente + Cateto Oposto.

Observe a imagem a seguir para saber onde está localizado cada elemento.



Exercício.

Vamos calcular a hipotenusa do triangulo da imagem abaixo.


Calculando a hipotenusa


Fórmula para calcular a hipotenusa é.

h = ca² + co²

h =  8² + 6²

h = 64 + 36

h = √ 100

h = 10



Comentários